Проектирование для Yosemite

Скачать OS-X Human Interface Guidelines

pdf-page docx-win-icon

ВАЖНО

Этот подготовительный документ для API или технологии находится в стадии разработки. Хотя этот документ прошёл проверку на техническую правильность, его версия не является окончательной. Эта конфиденциальная информация Apple предназначена для использования только зарегистрированными пользователями применимой программы Apple Developer. Apple предоставляет данную конфиденциальную информацию, чтобы помочь вам подготовиться к применению технологий и программированию интерфейсов, описанных здесь. Эта информация может меняться, и программное обеспечение, реализованное в соответствии с этим документом, должно подвергаться испытанию при окончательном обеспечении операционной системы и конечной документации. Новые версии этого документа могут быть предоставлены семенами будущего технологии или API.

Людям нравится OS X, потому что эта система предоставляет им инструменты и окружение, необходимые для создания, управления и использования содержимого, которое так им нужно. Отличное приложение OS X плавно входит в эту среду одновременно с тем, что предоставляет уникальную функциональность и уникальный пользовательский опыт.

yosemite

Перед тем, как вы погрузитесь в рекомендации, которые помогут вам создать отличное приложение, уделите время изучению того, как OS X Yosemite использует простоту, логичность и глубину, чтобы предоставить пользователям опыт, сфокусированный на содержимом.

Yosemite упрощает многие области пользовательского интерфейса (UI), чтобы выделить важнейшие функциональные свойства. Например, иконки приложений упрощают и проясняют оформление, но в то же время остаются превосходными и узнаваемыми.

Иконка приложения Календарь в Yosemite

yosemite2

Иконка приложения Календарь в Mavericks
yosemite3

Системный шрифт предоставляет собой ещё более оптимизированную версию Helvetica Neue, который отображает текстовое содержимое с красотой, ясностью и чёткостью.

yosemite4

Объединение областей полосы заголовка и панели инструментов устраняет беспорядок в окне пользовательского интерфейса без сокращения функциональности.

yosemite5

Yosemite освежает и совершенствует пользовательский интерфейс OS X без потери связности, что помогает людям, использующим эту систему, чувствовать себя как дома.

Стили иконок сбалансированы, чтобы создать ощущение гармонии и стабильности.

yosemite6

Реалистичный стиль иконок, используемый в Предпросмотре, Почте, Photo Booth и Словаре, среди прочих предоставляет логичный уровень детального, перспективного и исполнительного стиля.

В иконках круглого графичного стиля, таких как iTunes, iBooks, App Store и Safari, символы создают всё тот же эффект узора, а комплексная форма и использование цветов хорошо согласованы.

yosemite7

Использование оптимизированной версии Helvetica Neue в качестве системного шрифта означает, что и приложения, и система представляют весь текст последовательно. Использование Helvetica Neue также предоставляет пользователям целостный опыт, когда они переключаются между iOS и OS X.

Напоминания в OS X

yosemite8

Напоминания в iOS

yosemite9

Yosemite совершенствует впечатление правдоподобной физической размерности в пользовательском интерфейсе. В частности, Yosemite использует полупрозрачность и яркость, чтобы помочь пользователям сконцентрироваться на важных для них вещах. (В — это утончённый смешанный режим, который позволяет элементам пользовательского интерфейса поглощать цвет содержимого, которое находится под ними.)

Смещенная отбрасываемая тень, полупрозрачность и яркие цвета помогают выделиться активному окну, чтобы пользователи сразу его заметили.

yosemite10

Полупрозрачная панель инструментов помогает отдалить окно пользовательского интерфейса, позволяя содержимому пользователя стать более заметным.

yosemite11

Боковые панели и оверлеи могут использовать яркость, чтобы положиться на пользовательское содержимое двумя разными способами.

yosemite12

Боковая панель, которая осуществляет навигацию среди уровней приложения, такая как боковая панель Поиска, позволяет пользователям видеть содержимое за окном.

Оверлей, который предоставляет выбор и другие элементы управления, направленные на содержимое окна, например, окно Маршрутов Карты, предоставляет пользователям более широкий вид на содержимое окна.

yosemite13

Центр Уведомлений позволяет людям связываться с предыдущим контекстом посредством использования энергичного тёмного внешнего вида, который автоматически дополняет рабочий стол под ним.

yosemite14

Copyright © 2016. iOSManual Все авторские права защищены