Слияние с iOS

Слияние с iOS обозначает предоставлять пользователям захватывающий, восхитительный опыт, который неотделим от платформы; но это не означает создания приложения, которое выглядит как копия встроенного приложения.

Самый лучший способ объединения вашего уникального приложения с платформой — это понять принципы, которые определяют работу iOS (они описаны в разделе Проектирование для iOS) и выяснить, каким образом ваше приложение может их выразить. Как только вы сделаете это, следуйте руководящим указаниям в этом разделе, чтобы помочь пользователям получить тот опыт, которого они ожидают.

Правильно Используйте Стандартные Элементы Пользовательского Интерфейса

Хорошей идеей является использование стандартных элементов пользовательского интерфейса, которые предоставляет UIKit, насколько возможно. Когда вы используете стандартные элементы вместо создания специальных, и вы, и ваши пользователи получают преимущество:

  • Стандартные элементы пользовательского интерфейса автоматически обновляются в случае, если iOS представляет модернизированную версию. Специальные элементы не обновляются.
  • Как правило, для персонализации внешнего вида или функционирования стандартных элементов пользовательского интерфейса предлагаются разные способы. Например, всем видам (объектам, которые перенимаются из UIView) могут добавляться оттенки посредством особенностей tintColor, упрощающие добавление цвета в ваше приложение.
  • Людям удобно использовать стандартные элементы пользовательского интерфейса, так что они сразу понимают, как ими пользоваться в вашем приложении.

Прекрасно, если при использовании преимуществ применения стандартных элементов пользовательского интерфейса вы:

Следуете руководящим указаниям для каждого элемента пользовательского интерфейса. Когда элемент пользовательского интерфейса выглядит и работает так, как люди ожидают, они могут полагаться на предыдущий опыт, чтобы использовать его в вашем приложении. Вы можете найти указания по созданию элементов пользовательского интерфейса в разделах Панели, Обзор Содержимого, Элементы Управления и Всплывающие Окна.

Не смешивайте стили элементов пользовательского интерфейса из разных версий iOS. Вам не хочется вводить пользователей в заблуждение тем, что вы отображаете элементы пользовательского интерфейса отличных версий iOS от той, которая сейчас установлена на устройстве.

По общему правилу, избегайте создания специальных элементов пользовательского интерфейса, которые выполняют стандартные действия. Сначала спросите себя, зачем вы создаёте специальный элемент пользовательского интерфейса, который выполняет те же действия, что и стандартный. Если вам просто нужен уникальный внешний вид, примите во внимание изменение вида стандартного элемента посредством использования особенностей адаптирования программного интерфейса приложения или оттенка цвета. Если вы хотите добиться слегка отличающегося функционирования, непременно выясните, сможет ли стандартный элемент делать то, чего вы хотите, когда вы скорректируете характерные особенности. Если вы хотите добиться абсолютно другого функционирования, лучше всего создавать специальный элемент, который не слишком похож на стандартный.

СОВЕТ

Конструктор Интерфейса облегчает получение стандартных элементов пользовательского интерфейса, использование индивидуальной настройки внешнего вида программного интерфейса приложения (API), доступ к характерным особенностям и применение специальных и системных иконок к вашим элементам управления. Чтобы узнать больше о Конструкторе Интерфейса, смотрите раздел Xcode Overview.

Не используйте системные кнопки и иконки для обозначения чего-то еще. iOS предоставляет много кнопок и иконок, которые вы можете использовать в своём приложении. Удостоверьтесь, что вы понимаете документированное, семантическое значение этих кнопок и иконок; не полагайтесь на интерпретацию их внешнего вида. (Вы можете найти значение каждой иконки в разделе Кнопки Для Использования в Панелях Инструментов и Навигации и Иконки для Панели вкладок.)

Если вы не можете найти системную кнопку или иконку, которая обладает подходящим значением для определения функции в вашем приложении, вы можете создать свою собственную. Для некоторых руководящих указаний, которые помогут вам создать специальную иконку, смотрите раздел Иконки для Использования в Панелях.

Если ваше приложение делает возможным эффект присутствия, разумно будет создать совершенно специализированные элементы управления. Это потому, что вы создаёте уникальную среду, и выяснение того, как управлять этой средой является тем, что люди ожидают в приложениях такого типа.

Уменьшение Файла и Обработка Документов

iOS может помочь людям создавать файлы и управлять ими, но это не означает, что люди должны думать о файловой системе на устройстве iOS.

Если ваше приложение помогает людям создавать и изменять документы, хорошо отобразить библиотеку определённых для приложения документов, которая позволит открыть существующий документ или создать новый. В идеале, такое отображение библиотеки:

  • Очень наглядно. Люди должны быть способны легко распознать документ, который им нужен, посредством взгляда на визуальное представление документов на экране.
  • Позволяет людям совершать мельчайшие возможные жесты, чтобы сделать то, что они хотят. Например, люди могут прокручивать страницу горизонтально через карусель или сетку существующих документов и открыть желаемый посредством одного касания.
  • Включает в себя функцию создания нового документа. Вместо того, чтобы заставлять людей заходить куда-то ещё для создания нового документа, библиотека документов может обеспечить нажатие на поле для заполнения, чтобы создать новый документ.

Например, приложение Pages отображает документы пользователя наряду с простым способом создания новых документов в наглядном отображении библиотеки.

document_library_2x

СОВЕТ

Вы можете использовать функцию быстрого предварительного просмотра, чтобы позволить людям визуально обследовать документы в вашем приложении, даже если ваше приложение не может их открыть. Чтобы узнать, как предоставить эту функцию в вашем приложении, смотрите раздел Предварительный Просмотр.

Если ваше приложение позволяет людям использовать документы, которые они создали в других приложениях, вы можете отобразить document picker view controller, чтобы помочь им получить доступ к этим документам. Document picker view controller может отображать документы в iCloud Drive пользователя в дополнение к расширениям Проводника Документов, которые связаны с другими приложениями, обеспечивающими составление и хранение документов. Чтобы узнать больше о расширениях Проводника Документов, смотрите раздел Расширения Проводника Документов; для того, чтобы узнать больше о document picker view controller, смотрите раздел Document Picker Programming Guide.

Дайте людям уверенность, что их работа всегда будет сохранена, если они однозначно не отменили или не удалили ее. Если ваше приложение помогает людям создавать и редактировать документы, не требуйте от них однозначного сохранения действий. На приложениях iOS должна быть ответственность за сохранение информации пользователей и через определённые промежутки времени, и когда они открывают другой документ или выходят из приложения.

Если создание содержимого не является основной функцией вашего приложения, но вы позволяете людям переключаться между отображением информации и её редактированием, имеет смысл спросить их о сохранении изменений. Для такой ситуации хорошо подходит предоставление кнопки “Править” в виде, который отображает информацию. Когда люди нажимают на кнопку “Править”, замените ее кнопкой “Сохранить” и добавьте кнопку “Отменить”. Изменение кнопки “Править” помогает напомнить людям, что они находятся в режиме редактирования и, возможно, надо сохранить изменения, а кнопка “Отменить” предоставляет возможность выйти без сохранения изменений.

Будьте Гибкими в Случае Необходимости

Для некоторых приложений может быть нужным предоставление пользователям способа выбора настроек или конфигурации, но большинство приложений могут избегать или отложить это. Удачные приложения сразу работают хорошо для большинства пользователей одновременно предлагая некоторые удобные способы для изменения пользовательского опыта.

Когда вы создаёте приложение, способное функционировать так, как ожидает большинство пользователей, вы снижаете необходимость настроек. Если вам нужна информация о пользователе, запросите эти данные у системы вместо того, чтобы просить пользователей предоставить их. Если вы решаете обеспечить приложение настройками, которые пользователям нужно менять редко, смотрите раздел The Settings Bundle, чтобы узнать, как установить их в вашем коде.

Насколько возможно, предоставляйте параметры конфигурации в основном пользовательском интерфейсе. Размещение параметров в основном пользовательском интерфейсе может иметь смысл, если параметры отображают главную задачу и если люди захотят их часто менять. Если люди, вероятно, будут менять параметры конфигурации приложения только случайно, имеет смысл разместить их в отдельном окне.

Если необходимо, помогите пользователям напрямую выйти к параметрам приложения в Настройках. В частности, если вы отобразите сообщение, которое описывает, где найти параметры, например, “Зайдите в Настройки > Моё Приложение > Конфиденциальность > Служба Определения Местоположения” заменяется кнопкой, которая открывает это место в Настройках. Чтобы узнать, как сделать возможной такой процесс, смотрите раздел Settings Launch URL.

Используйте Технологии iOS

iOS предоставляет огромный спектр технологий, которые осуществляют привычные задачи и ситуации так, как ожидают пользователи. Это описание значит, что практически всегда лучше применить к вашему приложению системные технологии, чем создавать специальный подход.

Некоторые технологии iOS, такие как Многозадачность и Управление Голосом — это системные функции, которые должны быть включены во все приложения. Другие технологии осуществляют специальные функциональные возможности приложений, такие как оперирование билетами и подарочными картами (Wallet), осуществление пользовательских покупок внутри приложения (Встроенные Покупки), отображение встроенной рекламы (iAd Мультимедийная Реклама), объединение с Game Center и поддержка iCloud.

Copyright © 2016. iOSManual Все авторские права защищены