Комплексный Анализ: от Рабочего Стола к iOS

Keynote на iPad

Keynote на рабочем столе — это мощное, удобное приложение для создания презентаций мирового уровня. Людям нравится, как Keynote совмещает в себе простоту использования с полным контролем над бесчисленными аккуратными деталями, такими как анимация и атрибуты текста.

Keynote

Keynote на iPad отражает суть Keynote на рабочем столе и делает ее родной на iPad путем создания пользовательского опыта таким образом:

  • Основное внимание уделяется пользовательскому содержанию
  • Снижение сложности без потери потенциала
  • Обеспечение клавишами быстрого доступа, которые помогают и восхищают
  • Адаптация знакомых признаков восприятия рабочего стола
  • Обеспечение обратной связи, а также связи через яркие анимации

Пользователи Keynote мгновенно понимают, как использовать приложение на iPad, потому что оно предоставляет знакомые функции посредством использования собственных парадигм iPad. Новым пользователям легко узнать, как использовать Keynote на iPad, поскольку они могут напрямую управлять его содержанием простыми, естественными способами.

Преобразование Keynote от рабочего стола до iPad основано на множестве модификаций и модернизаций, которые варьируются от едва заметных до основательных. Вот некоторые из наиболее заметных адаптаций:

Усовершенствованная панель инструментов. Совсем немного элементов присутствуют в панели инструментов, но они дают пользователям последовательный доступ ко всем функциям и инструментам, которые необходимы для создания содержимого.

toolbar

Упрощенный приоритетный контроллер, реагирующий на то, на чём сфокусирован пользователь. Keynote-контроллер на iPad автоматически содержит инструменты и атрибуты, необходимые пользователям для изменения выбранного объекта. Часто люди могут вносить изменения, которые им необходимы, в первом окне контроллера. Если им нужно вносить изменения не так часто, они могут перейти к другим окнам контроллера.

kontroller

Много готовых коллекций стиля. Люди легко могут изменять внешний вид объектов, таких как диаграммы и таблицы, за счет использования готовых стилей. В дополнение к цветовой схеме каждая коллекция включает в себя подготовленные атрибуты, такие как заголовки таблицы и оси деления маркировок, разработанные для координирования своих действий с общей темой.

kontroller2

Непосредственное управление содержимым, обогащённым выразительной анимацией. В Keynote на iPad пользователь перетаскивает слайд на новую позицию, вращая объект, чтобы повернуть его, и нажимает на изображение, чтобы выбрать его. Впечатление от непосредственного управления увеличивается посредством отзывчивой анимации, которую выполняет Keynote на iPad. Например, слайд немного пульсирует, когда пользователи перемещают его, и когда они перетаскивают его на новое место, окружающие слайды колеблются, освобождая для него место.

Почта на iPhone

Почта является одним из наиболее посещаемых, хорошо используемых, и высоко оцененных приложений в OS X. Это также очень мощная программа, которая позволяет пользователям создавать, получать, расставлять приоритеты, хранить электронную почту,отслеживать действия предметов и событий, а также создавать заметки и приглашения. Почта на рабочем столе предлагает эту мощную функциональность в нескольких окнах.

window

Почта на iPhone фокусируется на основных функциональных возможностях Почты на рабочем столе, чтобы помочь людям получать, создавать, отправлять и организовывать свои сообщения. Почта на iPhone обеспечивает эту функциональность в сжатом пользовательском интерфейсе, специально предназначенном для мобильного использования, который включает в себя:

  • Четкий вид, который размещает содержимое пользователей впереди по центру
  • Различные окна, способствующие выполнению различных задач
  • Интуитивно понятная структура информации, масштабируемая без каких-либо усилий
  • Мощные инструменты редактирования и организации, доступные при необходимости
  • Едва заметные, но выразительные анимации, сопровождающие действия и обеспечивающие обратную связь

Важно понимать, что почта на iPhone не лучше Почты на рабочем столе, а, скорее, это почта, разработанная для мобильных пользователей. Концентрируясь на подмножестве функций рабочего стола и представлении их в привлекательном и простом пользовательском интерфейсе, почта на iPhone предоставляет пользователям ядро почтового функционала, пока они мобильны.

Для внедрения опыта использования Почты в мобильный контекст, почта на iPhone изменила пользовательский интерфейс в нескольких ключевых направлениях.

Чёткие, узко-сфокусированные экраны. Каждый экран отображает один аспект использования почты: список учетных записей, список почтового ящика, список сообщений, отображение сообщения и структурное отображение. В пределах экрана пользователи осуществляют прокрутку для просмотра всего содержимого.

fokus

Легкая, предсказуемая навигация. Делая одно нажатие на экран, пользователи углубляются от общего (список аккаунтов) к частному (сообщение). Каждый экран отображает название, которое показывает пользователям, где они находятся, и кнопку “назад”, что делает легким отслеживание их шагов.

Простые нажимающиеся контроллеры, доступные, когда требуется. Поскольку написание и проверка новых сообщений электронной почты являются первичными действиями, которые, возможно, люди хотят производить в любых условиях, Почта на iPhone делает их доступными в нескольких экранах. Когда люди просматривают сообщение, такие функции, как “ответить”, “переместить”, и “удалить” доступны, поскольку они связаны с сообщением.

Различные виды обратной связи для различных задач. Когда люди удаляют сообщение, происходит анимация перемещения в значок корзины. Когда люди посылают сообщение, они могут видеть процесс, а когда отправление завершено, они могут услышать характерный звук. Глядя на едва заметный текст в панели инструментов списка сообщений, пользователи могут сразу увидеть, когда их почтовый ящик последний раз обновлялся.

Веб-Содержимое на iOS

Safari предоставляет выдающийся опыт веб-просмотра содержимого на мобильных устройствах iOS. Люди ценят четкость текста и изображений с возможностью регулирования их отображения вращением устройства, или пощипыванием, а также касанием экрана.

Веб-сайты, основанные на стандартах, хорошо отображаются на устройствах iOS. В частности, web-сайты, открываемые устройством и не использующие плагинов, отлично смотрятся как на iPhone, так и на iPad с небольшими, если таковые имеются, изменениями.

Кроме того, самые успешные web-сайты обычно:

  • Настраивают окно просмотра соответствующим для устройства образом, если необходимо, чтобы ширина страницы соответствовала ширине устройства
  • Избегают фиксированного позиционирования CSS, чтобы содержание не выходило за пределы экрана, когда пользователи масштабируют или перетаскивают страницу
  • Включают сенсорный пользовательский интерфейс, который не полагается на взаимодействия в виде связанного списка

Иногда допустимы другие изменения. Например, web-приложения всегда устанавливаются по ширине окна должным образом и часто скрывают пользовательский интерфейс Safari на iOS. Чтобы узнать больше о том, как произвести эти изменения, смотрите разделы Configuring the Viewport и Configuring Web Applications в Safari Web Content Guide.

Web-сайты могут адаптировать пользование интернетом Safari на рабочем столе в iOS также посредством других способов:

Размещение клавиатуры в Safari на iOS. Когда видны клавиатура и панель над ней (form assistant), то Safari на iPhone отображает web-страницы в области ниже текстового поля URL и выше клавиатуры и панелью над ней (form assistant).

Размещение всплывающего меню управления в Safari на iOS. В браузере Safari на рабочем столе всплывающее меню, содержащее большое количество элементов, отображается так же, как в приложениях OS X; то есть, открывается меню, чтобы отобразить все элементы, распространяясь за границы окна, если это необходимо. В браузере Safari на iOS всплывающее меню отображается при помощи родного элемента, обеспечивающего гораздо лучшее пользовательское восприятие. Например, на iPhone всплывающее меню появляется в пикере (списке вариантов, из которых пользователь может выбрать). Чтобы узнать больше об управлении пикером, смотрите раздел Пикер.

Copyright © 2016. iOSManual Все авторские права защищены